Pinterest

Salade de lentilles avec patate douce et noix

20 min
20 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 Mini Pack de lentilles Beluga Bonduelle (2x 75 g)

200 g de dés de patate douce (fraîche en rayon réfrigéré)

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à soupe de mayonnaise

1 cuil. à soupe de yaourt demi-écrémé

¼ cuil. à café de curry

1 petite pomme, par exemple une Elstar

75 g de mélange de salade de chêne

50 g de noix

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Ingrédients pour 1 personne
1 Mini Pack de lentilles Beluga Bonduelle (2x 75 g)

200 g de dés de patate douce (fraîche en rayon réfrigéré)

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à soupe de mayonnaise

1 cuil. à soupe de yaourt demi-écrémé

¼ cuil. à café de curry

1 petite pomme, par exemple une Elstar

75 g de mélange de salade de chêne

50 g de noix

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
  1. Étape 1
    Préchauffer le four à 200 ºC. Répartir les dés de patate douce sur la plaque de cuisson. Les arroser d'huile d'olive. Faire rôtir les dés de patate douce dans le four préchauffé pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Étape 2
    Préparer une vinaigrette en fouettant la mayonnaise, le yaourt et le curry. Assaisonner de poivre. Couper la pomme en fines tranches.
  3. Étape 3
    Répartir la salade de chêne sur 2 assiettes. Ajouter la moitié des lentilles, puis les dés de patate douce rôtis et les tranches de pomme.
  4. Étape 4
    Parsemer le reste des lentilles et des noix. Terminer les salades avec la vinaigrette au curry.

Mes astuces dégustations

Pour un goût encore plus riche, faire rôtir les noix 1-2 minutes dans une poêle sèche.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +