Salade de lentilles avec patate douce et noix
20 min
20 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 Mini Pack de lentilles Beluga Bonduelle (2x 75 g)
200 g de dés de patate douce (fraîche en rayon réfrigéré)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de yaourt demi-écrémé
¼ cuil. à café de curry
1 petite pomme, par exemple une Elstar
75 g de mélange de salade de chêne
50 g de noix
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
200 g de dés de patate douce (fraîche en rayon réfrigéré)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de yaourt demi-écrémé
¼ cuil. à café de curry
1 petite pomme, par exemple une Elstar
75 g de mélange de salade de chêne
50 g de noix
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Ingrédients pour 1 personne
1 Mini Pack de lentilles Beluga Bonduelle (2x 75 g)
200 g de dés de patate douce (fraîche en rayon réfrigéré)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de yaourt demi-écrémé
¼ cuil. à café de curry
1 petite pomme, par exemple une Elstar
75 g de mélange de salade de chêne
50 g de noix
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
200 g de dés de patate douce (fraîche en rayon réfrigéré)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de yaourt demi-écrémé
¼ cuil. à café de curry
1 petite pomme, par exemple une Elstar
75 g de mélange de salade de chêne
50 g de noix
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
- Étape 1Préchauffer le four à 200 ºC. Répartir les dés de patate douce sur la plaque de cuisson. Les arroser d'huile d'olive. Faire rôtir les dés de patate douce dans le four préchauffé pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 2Préparer une vinaigrette en fouettant la mayonnaise, le yaourt et le curry. Assaisonner de poivre. Couper la pomme en fines tranches.
- Étape 3Répartir la salade de chêne sur 2 assiettes. Ajouter la moitié des lentilles, puis les dés de patate douce rôtis et les tranches de pomme.
- Étape 4Parsemer le reste des lentilles et des noix. Terminer les salades avec la vinaigrette au curry.
Mes astuces dégustations
Pour un goût encore plus riche, faire rôtir les noix 1-2 minutes dans une poêle sèche.
Découvrez
aussi
aussi